Fehler bei der zweiten Flashcard

Moderatoren: Gustl, Andy, Gustl, Andy

Antworten
Fredo
Beiträge: 94
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Fredo » 24.02.2009, 22:55

Hallo Victor

Wieso nimmt der Sufflör keine zweite Compac Flash card an ???

ich habe zwei verschiedene Sets und wollte nun jeweils ein Set auf jede Karte einspielen.

Doch der Sufflör nimmt die zweite Karte einfach nicht an und bleibt beim booten einfach stehen....

Hat die Karte ein besonderes Format? (unter Windows sehe ich jeweils ein FAT-System auf beiden Karten)

Gruß Fredo

Victor
Site Admin
Beiträge: 4806
Registriert: 26.10.2005, 01:31
Wohnort: Midiland

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Victor » 24.02.2009, 23:07

Hallo Fredo,

erst muss auf den Flash-Karten Betriebsystem und Firmware aufgespielt werden, damit diese mit dem Sufflör funktionieren.

Gruss,
Victor

Fredo
Beiträge: 94
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Fredo » 25.02.2009, 00:46

Ich habe eine komplette Kopie, also natürlich mit der suffloer.exe Datei etc. inklusive des Ordner und der SYS Datei, der funktionierenden ersten Flashcard erstellt.

Die Kopie geht aber trotzdem nicht!

mir scheint, dass das Format der beiden Karten, obwohl unter Windows als "FAT" angezeigt nicht genau gleich ist, denn das Imageprogramm "Acronis"
zeigt unterschiedlich große Bootsektoren an....

ich habe die neue CF Karte mit zwei unterschiedlichen Lesegeräten formatiert und es werden nur 478 MB freigegeben.

Bei meiner Originalkarte sinds 501 MB!

Gruß

Fredo

Victor
Site Admin
Beiträge: 4806
Registriert: 26.10.2005, 01:31
Wohnort: Midiland

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Victor » 25.02.2009, 01:18

Hallo Fredo,

ein einfaches Kopieren reicht nicht. Die Partition muss noch bootfähig gemacht werden.

Gruss,
Victor

Fredo
Beiträge: 94
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Fredo » 25.02.2009, 08:26

WIE ??????

Victor
Site Admin
Beiträge: 4806
Registriert: 26.10.2005, 01:31
Wohnort: Midiland

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Victor » 25.02.2009, 10:13

Hallo Fredo,

Das kannst Du nicht selbst machen.

Gruss,
Victor

Fredo
Beiträge: 94
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Fredo » 25.02.2009, 10:20

Oh, du mein Victor !

Wer auf diesem Planeten kann das?

und wo bekomme ich so eine Flashcard ?

(ich beisse gleich in meinen Sufflör...)

Gruß Fredo

Victor
Site Admin
Beiträge: 4806
Registriert: 26.10.2005, 01:31
Wohnort: Midiland

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Victor » 25.02.2009, 13:43

Das kann ich für Dich machen. Schick mir Deine Flash-Card.

Gruss,
Victor

Fredo
Beiträge: 94
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Fredo » 25.02.2009, 23:38

Danke, danke danke !!!

ich schicke dir gleich zwei Flash-Karten.

Man weiß, ja nie...

geht morgen in die Post

herzlichste Grüße aus Hannover

Fredo

Victor
Site Admin
Beiträge: 4806
Registriert: 26.10.2005, 01:31
Wohnort: Midiland

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Victor » 10.03.2009, 20:34

2 Flash-Card auf dem Weg zurück zu Dir.

Gruss,
Victor

Fredo
Beiträge: 94
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei der zweiten Flashcard

Beitrag von Fredo » 20.03.2009, 00:04

vielen Dank !!!!

Grüße aus Hannover

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast